Развитие беременности – сложнейший физиологический процесс, в котором принимают участие гены многих систем организма, в частности гены систем гемостаза (тромбообразования), регуляции артериального давления, ангиогенеза (роста новых кровеносных сосудов) и фолатного цикла. Поэтому мы включили наиболее важные гены всех этих систем (25 генов) в комплекс оценки генетического риска невынашивания беременности.
Кроме того, мы разработали способ количественного определения предрасположенности к нарушению процесса беременности, и теперь можем определить, во сколько раз повышен (если повышен!) риск потери беременности.
Технология количественной оценки риска невынашивания имеет огромное значение для профилактики развития патологии, т.к. позволяет медицинским работникам корректно определять необходимый объём индивидуальной терапевтической помощи для обеспечения необходимых условий успешного вынашивания и рождения ребёнка.
Определить риск невынашивания желательно при планировании даже первой беременности, а также перед проведением процедуры ЭКО, чтобы в случае необходимости принять профилактические меры.
Понимая важность проблемы и идя навстречу женщинам, желающим оценить свои репродуктивные способности, мы снижаем стоимость исследования – до конца 2020 г. будет действовать акция, по которой цена тестирования комплекса из 25 генов снижается на 30% и будет лишь незначительно превышать стоимость анализа предыдущего комплекса из 14-ти генов.
При желании можно выбрать и заказать для анализа любое количество генов из данного комплекса.
Обновлённый прейскурант доступен на странице "Цены"
Обновление! Акция продлена до 12.03.2021 года! Спешите очень выгодно пройти исследование!
Акция продлена до 12.03.2021 года! Спешите очень выгодно пройти исследование!
ВНИМАНИЕ, с 1 июля 2020 года мы возобновляем очный прием клиентов в нашем офисе по адресу: улица Академическая, 27 кабинет 131.
Просим соблюдать следующие требования:
В целях снижения риска распространения инфекции, вызванной коронавирусом, с 7 апреля 2020 года мы переходим на дистанционное обслуживание клиентов.
Институт генетики и цитологии НАН Беларуси ко Дню белорусской науки проводит акцию – с 24 января по 17 марта сотрудник любой организации Академии наук получит 15% скидку на услуги генетического тестирования (генетический паспорт).
Клиент с номером 15000 получил скидку 50%, кружку, сертификат, цветы и подарок, а также возможность выступить по телевидению.
Дорогие друзья!
Количество наших клиентов приближается к 15000!! По нашим расчётам это событие произойдёт на следующей неделе. 11 клиентов, получивших номера договоров с 14995 по 15005 получат скидку на генетическое тестирование (генетический паспорт) в размере 30% и памятные кружки, а клиент с номером 15000 – скидку 50%, кружку, сертификат, цветы и подарок, а также возможность выступить по телевидению.
С 1 января 2019 года изменяется график приёма клиентов:
С 24 сентября 2018 года изменяется график приёма клиентов:
Кроме того, изменился номер кабинета, где осуществляется приём клиентов – кабинет 131.
Это прекрасный способ сделать хороший и полезный подарок. Выбирайте один из понравившихся дизайнов сертификата, приезжайте к нам по записи (это можно сделать онлайн) и забирайте в тот же день! Более подробно можно узнать на месте или по телефону. По ссылке доступно положение о подарочных сертификатах.
В рамках акции 21 октября 2017 года в нашем институте вручён 10 000 генетический паспорт, обладателем которого стал юный житель города Минска Скаскевич Давыд. Давыд пришёл в сопровождении родителей и был приятно удивлён подаркам и вниманию со стороны сотрудников института и средств массовой информации. Кроме того, ещё девять «десятитысячников» получили 30%-ную скидку на генетическое тестирование и памятные подарки.
Расширился перечень предоставляемых нашей лабораторией услуг . Так, теперь доступны «ДНК-диагностика эффективности углеводно-жирового обмена» и «ДНК-анализ предрасположенности к разрывам и растяжениям связок и сухожилий».
Рады сообщить о том, что с 29 мая 2017 года установлены следующие виды и размеры скидок на услуги по генетической лабораторной диагностике (определение генов, ответственных за различные индивидуальные особенности человека):
За период 2014-2016 гг. разработано и выдано более 8 тыс. генетических паспортов по определению медицинских и спортивных генетических особенностей человека. Более 5 тыс. женщин обследованы с целью определения генетических причин невынашивания беременности. При выявлении высокого генетического риска невынашивания врачи проводят корректировку эффектов неблагоприятных вариантов генов с помощью специальных терапевтических препаратов, что обеспечивает успешное рождение детей.
В октябре 2016 г. мы провели пробный опрос женщин с привычным невынашиванием беременности (более двух выкидышей), прошедших генетическое тестирование в лаборатории год назад и более.
Итого вместо 553 потенциальных выкидышей всего 74 потери беременности (в основном из-за отсутствия нужного терапевтического лечения – см. письмо №16). Показать новость полностью...
Выдержки из полученных писем (из соображений конфиденциальности фамилии авторов удалены):
К нам в Центр пришла женщина с 6-месячным ребёнком на руках и попросила сделать ему генетический паспорт.
– Почему Вы так рано, ребёнку всего полгода? – спросила я.
– Я хочу побольше узнать о своём ребёнке и чем раньше, тем лучше. Ведь если у него, например, высокий риск диабета, лучше сразу ограничить сладкое и приучать к правильной диете. Мне же генетический паспорт так здорово помог!
И женщина (назовём её Марией) рассказала свою историю:
Мария была счастлива – они с мужем ждали первенца! Первые недели беременности проходили нормально, врачи не находили никаких причин для беспокойства. Мария мало что знала про беременность и начала читать статьи в интернете. Там она наткнулась на информацию о проблемах невынашивания беременности – о выкидышах и замершей беременности. Мария встревожилась, а вдруг и у неё может такое случиться?! Срочно решила сделать генетическое тестирование – опасения оказались не напрасными, увы, оказалось, что у неё предрасположенность к наследственной тромбофилии – повышенный риск невынашивания! Расстроиться Мария не успела, т.к. её сразу успокоили, что всё поправимо! Если вовремя принять меры, всё будет в порядке! К счастью, беременность Марии вёл грамотный продвинутый врач, который ознакомившись с генетическим паспортом женщины, направил её к гематологу. В дальнейшем беременность Марии проходила уже на фоне фрагмина. В какой-то момент действительно появились проблемы, но врачи уже знали, как с ними справляться. И вот на руках у Марии её долгожданный и уже горячо любимый сын!! А рядом такой счастливый муж! Что может быть прекраснее – мечты сбываются!
Если женщина, о которой я рассказала, узнает себя под именем Марии, я уверена, что она не обидится за то, что её история стала достоянием гласности, ведь её пример – другим наука: если хотите сохранить даже первую беременность – сделайте генетическое тестирование! Оно делается один раз в жизни и полученные результаты – на всю жизнь!
И.Б. Моссэ
Популярность наших услуг с каждым годом растет. Только за 2015 год более 3 тыс. человек заказали у нас генетические паспорта. Преимущество генетической диагностики заключается в том, что она дает возможность выявить склонность к тому или иному заболеванию задолго до его клинических проявлений, вовремя принять профилактические меры, предотвратив развитие или облегчив течение заболевания, и применять терапию с учетом индивидуальных особенностей человека.
Генотипирование в Беларуси становится необходимым этапом медицины будущего, ведь, например, лекарства необходимо назначать индивидуально, поскольку одни и те же препараты могут быть эффективными или не эффективными, или даже опасными, в зависимости от генотипа человека. Поэтому в нашей Лаборатории проводится генетическое тестирование и определяется носительство вариантов генов, обусловливающих как резистентность, так и гиперчувствительность пациента к ряду лекарственных препаратов, что позволяет врачам назначать подходящую дозировку лекарства, либо заменять его на безопасный аналог.
Наиболее востребованной является услуга ДНК-диагностики предрасположенности к невынашиванию беременности. Примерно 70-80% обратившихся к нам за генетическими паспортами – это женщины с нарушениями нормального физиологического течения беременности. Исследования последних лет показали, что одной из главных причин потерь беременности является наследственная тромбофилия. Нами разработана панель полиморфизмов генов для определения генетической предрасположенности к невынашиванию беременности. В случае выявленного носительства неблагоприятных вариантов этих генов врачи проводят терапевтическую коррекцию их эффектов, что обеспечивает нормальное протекание беременности, и клиентки, обследованные нами год назад и ранее, успешно родили детей.
К нам приезжают за генетическими паспортами и генными картинами не только граждане Беларуси, но и жители России, Украины, Латвии, Германии, США. С этого года планируется новая услуга – подарочные сертификаты, они могут оказаться востребованными, ведь это прекрасный подарок для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет узнать о себе больше.