Развитие беременности – сложнейший физиологический процесс, в котором принимают участие гены многих систем организма, в частности гены систем гемостаза (тромбообразования), регуляции артериального давления, ангиогенеза (роста новых кровеносных сосудов) и фолатного цикла. Поэтому мы включили наиболее важные гены всех этих систем (25 генов) в комплекс оценки генетического риска невынашивания беременности.
Мы разработали способ количественного определения предрасположенности к нарушению процесса беременности, и теперь можем определить, во сколько раз повышен (если повышен!) риск потери беременности. Это имеет огромное значение для профилактики развития патологии, т.к. позволяет медицинским работникам корректно определять необходимый объём индивидуальной терапевтической помощи для обеспечения необходимых условий успешного вынашивания и рождения ребёнка.
В октябре 2016 г. мы провели пробный опрос женщин с привычным невынашиванием беременности (более двух выкидышей), прошедших генетическое тестирование в лаборатории год назад и более и на тот момент получили более 657 ответов. Из них 553 смогли забеременеть, а 435 женщин (~78%) благополучно выносили и родили ребёнка. И это после двух и более неудачных попыток в прошлом!
Назначение врача не обязательно. Определить риск невынашивания желательно при планировании даже первой беременности, а также перед проведением процедуры ЭКО, чтобы в случае необходимости принять профилактические меры.
Нет, не нужна. Перед сдачей материала на исследование нет необходимости соблюдать диету или выполнять какие-либо другие специальные действия. Приём медицинских препаратов, алкоголя и др. также не скажется на результатах генетического исследования.
До 35 рабочих дней от даты подписания договора. Как правило, гораздо быстрее – 2-3 недели.
При себе необходимо иметь паспорт, а также денежные средства. У несовершеннолетних должен быть сопровождающий.
Приём клиентов по записи и выдача результатов исследования: с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30.
Выходные дни – суббота и воскресенье.
Для исследования забирается буккальный эпителий (эпителий внутренней части щёк) специальной ватной палочкой. Забор проводится клиентом лично в присутствии врача лабораторной диагностики. Кровь не забирается.
Да, это возможно. Детальная инструкция доступна по ссылке. Результаты исследования можно будет получить бумажной почтой прямо домой. В случае, если из присланного образца не удастся выделить ДНК, потребуется возместить стоимость затраченных реактивов.